Cup cake de mermelada de chocolate y plátano con frosting de plátano Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g plátanos maduros
100 g azúcar moreno
1 cucharadita de canela
100 g chocolate 55% cacao
40 g mantequilla sin sal
100 g aceite de oliva suave
150 g azúcar moreno
1 cucharada de azúcar de vainilla
2 huevos
150 g harina de todo uso
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
200 g mermelada chocolate plátano
80 ml suero de mantequilla
70 g mantequilla sin sal
2 plátanos
60 g queso crema
100 g azúcar glass tamizada
2 cucharadas de mantequilla para saltear los plátanos
  1. Receta paso a paso
  2. Primero preparamos la mermelada de chocolate y plátano

    Para ello, ponemos la mantequilla en un cazo, cuando esté caliente, añadimos los plátanos troceados, los doramos y añadimos el azúcar, la canela y el chocolate troceado. Les damos vueltas hasta que todo esté disuelto e integrado. Estrujamos un poco los plátanos con una cuchara de madera, pero no del todo para dar un poco de textura. Apagamos el fuego y metemos en tarros esterilizados.

    Hacemos la base de los cup cakes

    Precalentamos el horno a 175 grados y preparamos los moldes con los papelillos.
    Tamizamos la harina, el bicarbonato, y la levadura, añadimos la pizca de sal y reservamos.
    Batimos el aceite con las dos clases de azúcar, incorporamos los huevos, volvemos a batir.
    Añadimos la mermelada de chocolate y plátano y la harina mezclando suavemente, sin batir, solo mezclar.
    Añadimos el suero y lo incorporamos bien.
    Horneamos 25 min y dejamos enfriar.

    Hacemos el frosting

    Ponemos la mantequilla en una sartén, añadimos los plátanos troceados y los doramos. Cuando estén blandos los retiramos del fuego.
    los mezclamos con el queso en crema y el azúcar glass y lo batimos todo junto. Ponemos en una manga pastelera y lo reservamos.

    Adornamos nuestros cup cakes con el frosting y listo