Cuna de salmonete en salsa americana y crujiente de sésamo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 salmonetes
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100gr tomate triturado
- 2 ajos
- 50ml brandy
- cebollino
- semillas sésamo
- 1ud pasta filo
- 1 huevo
- 4 esparragos trigueros
- 1 puerro
- perejil
- sal
- pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Patata: Hacer una valenciana con el ajo y el perejil. Marcar las patatas a la plancha y añadir la valenciana. Una vez marcadas, hornearlas junto al vino, sal, pimienta y aceite.
Salsa americana: Rehogar el puerro y la cebolla en brunoise, añadir el majado de ajo y perejil junto con las espinas y los restos de los salmonetes. Flambear con el brandy, incorporar el tomate triturado y cubrir con agua y dejar que reduzca.
Crujiente: Coger una hoja de pasta filo, pintar con huevo el centro y espolvorear con sésamo. Introducir en el horno hasta que coja un poco de color.
Espárragos: Los introducimos brevemente en agua hirviendo y los pasamos a un baño con hielo. Y en el pase, pasar por la plancha.
Salmonete: Marcar los lomos salpimentados a las plancha con un poquito de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:

Trucos
podemos usar caldo de verduras o fumet para hacer la americana.Los salmonetes los haremos con la piel hacia arriba para que conserven su color natural.
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