Cuajada natural de dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. de leche fresca pasteurizada
  • 3 ó 4 gotas de cuajo líquido yogotherm
  • 0.10 gr. de cloruro cálcico
  • 4 cucharadas de dulce de leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cuajada natural de dulce de leche:

Para preparar esta cuajada natural tenemos que seguir las instrucciones de la elaboración de la cuajada natural básica. Las cantidades de cloruro cálcico (0,10 gr.) y de cuajo según indique el fabricante. Normalmente se añaden de 0,2 a 0,25 grs. de cloruro cálcico por litro de leche, siempre diluído en un poco de agua.

La cantidad de dulce de leche la pondremos al gusto, según nos apetezca con sabor más o menos intenso. Si añadimos poco dulce de leche podemos añadir un poco de azúcar para que la cuajada no quede demasiado sosa.

Esta vez he elegido una forma diferente para calentar la leche, más cómoda y práctica. He utilizado la cubeta de la incubadora para calentar la leche al microondas. Una vez lista toda la mezca la he repartido en tarritos de barro de ración individual.

1- Precalentamos el horno a unos 40ºC.
2- Ponemos en la cubeta la leche.
3- Añadimos el cloruro cálcico, el azúcar y el dulce de leche.
4- Calentamos la leche en el microondas unos segundos.
5- Removemos bien y comprobamos la temperatura (32ºC).
5- Añadimos el cuajo.
6- Removemos bien y llenamos los tarritos.
7- Metemos los tarritos en el horno entre 45 y 60 minutos.
8- Tapamos los tarritos y los metemos al frigorífico.

Foto del plato terminado:


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