Pastel trenzado (Crullers)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite vegetal
Azúcar glas
Para la pasta choux:
¾ taza de leche 2% materia grasa
¾ taza de agua
½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de azúcar
½ cucharadita de sal
1 2/3 taza de harina
5 Huevos a temperatura ambiente
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta choux. En un cazo a fuego medio-alto, ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
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Mientras hierve, agregamos al cazo la harina y removemos sin parar. Cocinamos durante 1 minuto para que se haga bien la harina.
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Seguido, batimos la masa que hemos preparado para enfriarla. Agregamos los huevos a la masa y removemos hasta que quede una mezcla elástica y flexible.
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Metemos la pasta choux en una manga pastelera con boquilla rizada y, sobre papel de horno, hacemos rosquillas.
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Ponemos en una cacerola dos o tres centímetros de aceite vegetal y freímos nuestras rosquillas durante 2 minutos y medio por cada lado.
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Emplatamos nuestros cullers y los espolvoreamos con azúcar glas.
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Servimos.