Crujiente de semillas de amapola con langostinos y curry
Menús de Fiesta Low Cost Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menús de Fiesta Low Cost
- Episodio: 17
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ l de nata
- 1 bolsa de espinacas
- 1 lata de tomate en dados
- 50 g de azúcar moreno
- 20 Langostinos cocidos
- Mantequilla
- 1 cucharadita de curry
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el crujiente:
- 100 g de harina
- 3 claras de huevo
- 100 g de mantequilla
- Semillas de amapola
- 1 cucharadita de curry
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, vertemos en una cazo el tomate y el azúcar moreno.
Por otro lado, derretimos la mantequilla, añadimos una cucharada de curry e incorporamos las claras y la harina hasta formar una masa. Añadimos sal y nos ayudamos con una varilla para mezclarlo todo.
Extendemos la masa sobre un papel de silicona dándole forma de rectángulo muy fino, de unos 10 por 5 centímetros. Añadimos las semillas de amapola y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.
Pasamos ligeramente las espinacas por el fuego con un poco de mantequilla y sal.
Pelamos los langostinos.
Ahora preparamos una salsa de curry. Para ello, ponemos a calentar la nata e incorporamos sal y una cucharada de curry. Añadimos los langostinos y los dejamos al fuego durante un minuto.
En un plato, montamos en la base el tomate y encima las espinacas y los langostinos regados por un poco de salsa. Terminamos con el crujiente.
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