Croquetas de mejillones (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- · 1 cebolla grande.
- · 1 lata de mejillones al natural (130 gr con líquido)
- · 1 pimiento del piquillo de lata.
- · aceite de oliva.
- · 70 gr de mantequilla.
- · 70 gr de harina.
- · 1/2 litro de leche.
- · 2 huevos.
- · harina para rebozar.
- · pan rallado.
- · 500 ml de aceite de girasol para freir.
- · sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Croquetas de mejillones (concurso dando la lata):
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana finita. En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y ponemos la cebolla a fuego lento hasta que quede bien doradita.
Cortamos los mejillones y el pimiento en daditos pequeñitos, y se los añadimos a la cebolla, los dejamos hacer unos minutos y reservamos.
Calentamos la leche un poco en el microondas o bien la dejamos a temperatura ambiente y la reservamos.
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y le vamos añadiendo la harina, poco a poco sin dejar de mover hasta que esté un poco doradita, entonces añadimos la leche sin dejar de mover, procurando que no nos queden grumos,(si vemos que nos quedan muchos grumos cuando esté medio espesita la podemos pasar un poco con la minipimer), hasta que se nos quede una bechamel espesita. Sin dejar de mover vamos echando los mejillones con la cebolla, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos a fuego lento sin dejar que se pegue durante 5 minutos para que coja sabor, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la masa en la nevera.
Cuando ya esté fría vamos armando las croquetas: con dos cucharitas de postre hacemos una bolita, la enharinamos y le damos forma con las manos, después las pasamos por huevo y por pan rallado.
Ponemos a calentar el aceite de girasol y cuando esté bien caliente freímos las croquetas, al sacarlas las vamos poniendo encima de un trozo de papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servimos cuando estén templadas.

Cortamos los mejillones y el pimiento en daditos pequeñitos, y se los añadimos a la cebolla, los dejamos hacer unos minutos y reservamos.
Calentamos la leche un poco en el microondas o bien la dejamos a temperatura ambiente y la reservamos.
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y le vamos añadiendo la harina, poco a poco sin dejar de mover hasta que esté un poco doradita, entonces añadimos la leche sin dejar de mover, procurando que no nos queden grumos,(si vemos que nos quedan muchos grumos cuando esté medio espesita la podemos pasar un poco con la minipimer), hasta que se nos quede una bechamel espesita. Sin dejar de mover vamos echando los mejillones con la cebolla, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos a fuego lento sin dejar que se pegue durante 5 minutos para que coja sabor, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la masa en la nevera.
Cuando ya esté fría vamos armando las croquetas: con dos cucharitas de postre hacemos una bolita, la enharinamos y le damos forma con las manos, después las pasamos por huevo y por pan rallado.
Ponemos a calentar el aceite de girasol y cuando esté bien caliente freímos las croquetas, al sacarlas las vamos poniendo encima de un trozo de papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servimos cuando estén templadas.
Foto del plato terminado:

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