Croquetas ligeras de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200GR ZANAHORIAS
- 1 CEBOLLA
- 250ML LECHE DESNATADA
- QUESO DE UNTAR
- JAMÓN YORK ( OPCIONAL )
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- SAL
- ACEITE
- PAN RALLADO
Preparación de la receta
Pelamos y picamos la zanahoria junto con la cebolla.
En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria picada, salamos y le ponemos un poco de pimienta y nuez moscada.
Una vez que esté la verdura pochada le añadimos en trocitos el jamón york, mezclamos, espolvoreamos la cucharada de harina, poco a poco y vamos removiendo para que no se formen grumos.
Añadimos la leche templada despacio mientras removemos.
Cuando esté espesando le añadimos una cucharada de queso de untar y deshacemos.
Probar de sal.
Una vez conseguida una textura espesa la dejamos enfriar.
Por último damos forma a las croquetas, las rebozamos en pan rayado y las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal a 220º dándoles la vuelta una vez que se doren por ese lado.
Estas croquetas quedan mejor fritas en abundante aceite y se pueden escurrir en papel absorbente, pero no serían tan ligeras.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!