Croquetas ligeras de zanahoria Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200GR ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
250ML LECHE DESNATADA
QUESO DE UNTAR
JAMÓN YORK ( OPCIONAL )
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
SAL
ACEITE
PAN RALLADO
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y picamos la zanahoria junto con la cebolla.
    En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria picada, salamos y le ponemos un poco de pimienta y nuez moscada.
    Una vez que esté la verdura pochada le añadimos en trocitos el jamón york, mezclamos, espolvoreamos la cucharada de harina, poco a poco y vamos removiendo para que no se formen grumos.
    Añadimos la leche templada despacio mientras removemos.
    Cuando esté espesando le añadimos una cucharada de queso de untar y deshacemos.
    Probar de sal.
    Una vez conseguida una textura espesa la dejamos enfriar.
    Por último damos forma a las croquetas, las rebozamos en pan rayado y las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal a 220º dándoles la vuelta una vez que se doren por ese lado.
    Estas croquetas quedan mejor fritas en abundante aceite y se pueden escurrir en papel absorbente, pero no serían tan ligeras.