El Pozo

Croquetas dulces de café, chocolate y canela con licor de café

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200ml leche entera
  • 50 ml café exprés
  • 20 ml licor de café
  • 1 c.s harina
  • 1 c.s maizena
  • 1 c.s mantequilla
  • 1/2 c.c canela
  • 10 u galletas molidas
  • 1 huevo batido
  • cantidad suficiente harina para rebozar.
  • cant. sufcte aceite de girasol para freir.
  • 1 c.s de Nutella
  • 1 tarrito de natillas (de calidad)
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Preparación de la receta


ponemos la mantequilla a fundir y le añadimos la harina y la maizena, hacemos un roux y le añadimos poco a poco y sin dejar de remover, la leche y luego el café y por último el licor de café.


Separamos del fuego, le ponemos la Nutella y mezclamos bien.


Dejamos enfriar y pasamos a formar nuestras croquetas.


Con la ayuda de dos cucharas de postre hacemos bolitas con la masa que primero pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por la galleta molida.


Freímos en aceite caliente y presentamos nuestras croquetas sobre unas natillas frías.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir las natillas por nata montada o arroz con leche (depende del gusto de los comensales)
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