Croquetas dulces de café, chocolate y canela con licor de café
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200ml leche entera
- 50 ml café exprés
- 20 ml licor de café
- 1 c.s harina
- 1 c.s maizena
- 1 c.s mantequilla
- 1/2 c.c canela
- 10 u galletas molidas
- 1 huevo batido
- cantidad suficiente harina para rebozar.
- cant. sufcte aceite de girasol para freir.
- 1 c.s de Nutella
- 1 tarrito de natillas (de calidad)
Preparación de la receta
ponemos la mantequilla a fundir y le añadimos la harina y la maizena, hacemos un roux y le añadimos poco a poco y sin dejar de remover, la leche y luego el café y por último el licor de café.
Separamos del fuego, le ponemos la Nutella y mezclamos bien.
Dejamos enfriar y pasamos a formar nuestras croquetas.
Con la ayuda de dos cucharas de postre hacemos bolitas con la masa que primero pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por la galleta molida.
Freímos en aceite caliente y presentamos nuestras croquetas sobre unas natillas frías.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes sustituir las natillas por nata montada o arroz con leche (depende del gusto de los comensales)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!