Croquetas de soja y salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 GRS SOJA VERDE
- 3 HUEVOS
- 250 GRS QUESO TIERNO
- 100 GRS JAMÓN IBERICO PICADO
- C/N PAN RALLADO Y HARINA
- C/S SAL,OREGANO,PIMIENTA NEGRA, ACEITE OLIVA
- 200 ML NATA LIQUIDA
- 200 GRS ESPINACAS CRUDAS
- 30 GRS MENTA FRESCA
Preparación de la receta
LAS CROQUETAS DE SOJA
Hervir en abundante agua la soja verde (si no se utiliza olla a presión , deberan dejarse en remojo previamente entre 5 y 10 hs.) en este caso hervir unos 30 minutos hasta que esten bien tiernas y podamos hacer un pure con ellas .Para lo cual nos vamos ayudar con una procesadora , luego le incorporamos el jamón bien picado y un huevo o dos (varia segun el tamaño del huevo) debemos conseguir un pure espeso, condimentamos con sal, pimienta negra, y el oregano.
Formamos croquetas colocando en el interior un trozo de queso tierno (previamente cortado en tacos largos ), las pasamos por harina y luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freir en abundante aceite bien caliente. Reservar sobre papel de cocina absorvente.
LA SALSA VERDE
Trituramos la espinaca junto con la menta fresca , en un sarten ponemos a hervir la nata, un par de minutos, e incorporamos la verdura
triturada, condimentamos con sal y pimienta , continuamos con el fuego alto sin dejar de mover la salsa con cuchara de madera hasta que espese.
Servir las croquetas en un lecho de salsa verde, y dejar caer unas hojas de menta fresca.
Foto del plato terminado:

Trucos
La soja verde es un producto con muchisimos nutrientes, es muy economica y preparada de esta manera le gusta hasta los niños !!!Es facil conseguirla en las herbosterías y hasta en algunos supermercados (adjunto una foto de la que yo suelo usar)
Esta receta puede hacerse tambien con guisantes, lentejas, o casi cualquier legumbre, el secreto es poder realizar un pure espeso con ellas, pero yo prefiero la soja verde porque ademas tiene un sabor riquisimo.
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