Croquetas de soja y salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 GRS SOJA VERDE
3 HUEVOS
250 GRS QUESO TIERNO
100 GRS JAMÓN IBERICO PICADO
C/N PAN RALLADO Y HARINA
C/S SAL,OREGANO,PIMIENTA NEGRA, ACEITE OLIVA
200 ML NATA LIQUIDA
200 GRS ESPINACAS CRUDAS
30 GRS MENTA FRESCA
- Receta paso a paso
- LAS CROQUETAS DE SOJA
Hervir en abundante agua la soja verde (si no se utiliza olla a presión , deberan dejarse en remojo previamente entre 5 y 10 hs.) en este caso hervir unos 30 minutos hasta que esten bien tiernas y podamos hacer un pure con ellas .Para lo cual nos vamos ayudar con una procesadora , luego le incorporamos el jamón bien picado y un huevo o dos (varia segun el tamaño del huevo) debemos conseguir un pure espeso, condimentamos con sal, pimienta negra, y el oregano.
Formamos croquetas colocando en el interior un trozo de queso tierno (previamente cortado en tacos largos ), las pasamos por harina y luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freir en abundante aceite bien caliente. Reservar sobre papel de cocina absorvente.
LA SALSA VERDE
Trituramos la espinaca junto con la menta fresca , en un sarten ponemos a hervir la nata, un par de minutos, e incorporamos la verdura
triturada, condimentamos con sal y pimienta , continuamos con el fuego alto sin dejar de mover la salsa con cuchara de madera hasta que espese.
Servir las croquetas en un lecho de salsa verde, y dejar caer unas hojas de menta fresca.