Croquetas de sepia y langostinos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 207
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Sepia
- 12 Langostinos
- 2 Chalotas
- 50 g de alcaparras
- 15 g de cilantro
- 2 Huevos
- 50 g de salsa de soja
- 25 g de aceite de sésamo
- 1 l de aceite de girasol
- 10 g de cacahuetes
- 15 g de cebollino
- 15 g de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las chalotas y el ajo pelado y los ponemos a pochar en una sartén con aceite.
Por otro lado, troceamos pequeño la sepia y los langostinos y los mezclamos en un bol con las chalotas y el ajo pochados, los cacahuetes, el huevo, el aceite de sésamo, las alcaparras, un puñado de pan rallado y la salsa de soja. Removemos.
Agregamos al bol el perejil, el cilantro y el cebollino picados y mezclamos de nuevo. Reservamos la mezcla en la nevera durante 24 horas.
Pasado el tiempo de refrigeración, formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite de girasol.
Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Emplatamos las croquetas y servimos.
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