Croquetas de salmón y patata con salsa de yogur
Sabroso verano      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de salmón sin piel ni espinas
  • 250 g de queso ricota
  • 1 patata cocida
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 300 g de pan rallado
  • 2 yogures griegos
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de estragón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Croquetas de salmón y patata con salsa de yogur.

Cortamos el salmón en trozos y lo vertemos en una picadora. Sazonamos con sal y pimienta y lo picamos hasta que quede cortado fino.


Cocemos la patata, la pelamos en caliente y la aplastamos con un tenedor. Añadimos el salmón picado, el queso ricotta, la mayonesa y el zumo de limón. Picamos de nuevo.


Damos forma de croqueta y pasamos por pan rallado y luego por la sartén para que quede sellado por dorado por fuera (también se pueden hacer al horno a 180º durante 15-20 mns).


Para la salsa, mezclamos el yogur con lo que quede de mayonesa y zumo de limón , añadimos una cucharada de eneldo y estragón en polvo. Sazonamos con sal y pimienta y se puede servir con las croquetas de salmón.


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