
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de salmón sin piel ni espinas
250 g de queso ricota
1 patata cocida
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de zumo de limón
300 g de pan rallado
2 yogures griegos
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos el salmón en trozos y lo vertemos en una picadora. Sazonamos con sal y pimienta y lo picamos hasta que quede cortado fino.
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Cocemos la patata, la pelamos en caliente y la aplastamos con un tenedor. Añadimos el salmón picado, el queso ricotta, la mayonesa y el zumo de limón. Picamos de nuevo.
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Damos forma de croqueta y pasamos por pan rallado y luego por la sartén para que quede sellado por dorado por fuera (también se pueden hacer al horno a 180º durante 15-20 mns).
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Para la salsa, mezclamos el yogur con lo que quede de mayonesa y zumo de limón , añadimos una cucharada de eneldo y estragón en polvo. Sazonamos con sal y pimienta y se puede servir con las croquetas de salmón.