Croquetas de queso roquefort y nueces.

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla muy picada
  • 170 gr de harina de trigo
  • 400 ml. de leche templada
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 200 gr de pollo cocido muy picado
  • 100 gr de queso roquefort cortado a trocitos pequeños
  • 100 gr de nueces a trocitos
  • sal , pienta y nuez moscada
  • Ingredientes para Rebozado
  • 3 huevos batidos
  • 20 gr de pan rallado

Preparación de la receta


Preparación:

Ponemos el aceite a calentar en una sartén y sofreímos la cebolla. Cuando esté sofrita añadimos la harina y la sofreímos sin dejar de mover durante unos tres minutos.
Añadimos poco a poco la leche y el caldo templado deshaciendo la harina y procurando que quede homogenea la mezcla. Ponemos sal y un poquito de pimienta. No dejamos de mover para que no se pegue. Cocemos al menos durante cinco o seis minutos, añadimos el pollo muy picado y seguimos cociendo las croquetas durante dos minutos más.

Apagamos el fuego, ponemos la mezcla en una fuente grande y sin dejar pasar tiempo ponemos los trocitos de queso y de nueces con la mano y uno a uno.
Dejamos enfriar durante al menos cuatro horas y si son más horas mejor cuajará la bechamel.

Rebozado:

En una fuente pequeña ponemos tres huevos batidos y en otra el pan rallado.
Con dos cucharas vamos formando las croquetas, si nos resulta difícil formarlas con dos cucharas, lo hacemos con las manos. Las pasamos 1º por pan rallado, después por el huevo y nuevamente por el pan rallado.

Las croquetas se van dejando en una fuente hasta el momento de freírlas en abundante aceite caliente. Al sacarlas del aceite se dejan sobre papel de cocina para que pierdan todo el aceite.


Foto del plato terminado:


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