Croquetas de queso infantiles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 65 gr. mantequilla
  • 65 gr. harina
  • 1/2 litro e leche
  • 1 loncha de queso chedar
  • 2 lonchas de queso curado
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Croquetas de queso infantiles:

Derretimos la mantequilla, añadimos la harina, dejamos cocer unos segundos y añadimos la leche (si la añadimos caliente, evitaremos que se nos formen grumos), salamos y echamos una pizca de nuez moscada. Dejamos cocer, a fuego lento, hasta que la masa se separe de las paredes (una media hora aprox.). Unos 5 min. Antes de que acabe la cocción añadimos los quesos y removemos. Vertemos la masa en una fuente rectangular o cuadrada y dejamos enfriar.

Con ayuda de unas cortas pastas vamos dando la forma que más guste a los niños. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina