Croquetas de marisco al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 buey de Francia
  • 1/2 centolla
  • 1 nécora
  • 4 gambones
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 l de leche
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 2 huevos
  • Pan cracker Santa Rita
  • Sal

Preparación de la receta


El marisco puede variar dependiendo lo que tengamos y hasta añadir surimi para abaratarlas.


En el aceite poché la cebolla bien picada y cuando estaba blandita y transparente, añadí la carne del marisco.


Revolví y agregué la harina. Unas vueltas para tostarla y que pierda sabor a harina cruda y verti la leche.


En este momento, debemos revolver y mantener a fuego medio hasta ver que va espesando, y poco a poco separándose de las paredes.


Depositamos en una fuente engrasada hasta que la masa esté fría. Yo la cubro con un plástico film y lo guardo en el frigo de un día para otro. Se endurecerá y será más fácil de dar forma a las croquetas.


Una vez fría la masa, vamos dando forma a las croquetas. Pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Se colocan en una bandeja de horno separadas, y se introducen en el horno precalentado a 180-200ºC, unos 8-10 minutos o hasta que veamos cogen color, quedaran super crujientes y con menos grasa que fritas, comerlas calientes.


Foto del plato terminado:


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