Croquetas de gambas y puerros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro grande
  • 100 gr. harina blanca
  • 1 vasito caldo pescado o marisco
  • 1 litro leche
  • 300 gr gambas
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta y nuez moscada
  • al gusto pimentón
  • 2 cdas aceite oliva
  • 1 huevo
  • 100 gr. pan rallado

Preparación de la receta


Picar finamente el puerro y rehogar con un chorrito de aceite y sal. Cuando esté pochado, añadir la harina y rehogar. A continuación, añadir el caldo de pescado y remover. Poco a poco ir añadiendo la leche hasta conseguir una bechamel consistente. Añadir al gusto sal, pimienta y nuez moscada.
Mientras descongelar las gambas y rehogarlas con un poquito de aceite y pimentón. Añadir el caldito que suelta a la bechamel. Trocear las gambas en trozos pequeños y añadir a la bechamel. Removerlo todo. Ya tendríamos la masa de las croquetas preparada. Dejar reposar y enfriar en la nevera unas horas.


Para preparar las croquetas, necesitamos un huevo batido y el pan rallado. Coger con dos cucharas un poco de masa de croquetas y moldear hasta conseguir la forma de la croqueta. Pasar por un poquito de pan rallado, después el huevo batido y por último terminar con pan rallado.


Freir en aceite muy caliente las croquetas a fuego lento.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina