Croquetas de gambas y puerros
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 puerro grande
100 gr. harina blanca
1 vasito caldo pescado o marisco
1 litro leche
300 gr gambas
al gusto sal
al gusto pimienta y nuez moscada
al gusto pimentón
2 cdas aceite oliva
1 huevo
100 gr. pan rallado
- Receta paso a paso
- Picar finamente el puerro y rehogar con un chorrito de aceite y sal. Cuando esté pochado, añadir la harina y rehogar. A continuación, añadir el caldo de pescado y remover. Poco a poco ir añadiendo la leche hasta conseguir una bechamel consistente. Añadir al gusto sal, pimienta y nuez moscada.
Mientras descongelar las gambas y rehogarlas con un poquito de aceite y pimentón. Añadir el caldito que suelta a la bechamel. Trocear las gambas en trozos pequeños y añadir a la bechamel. Removerlo todo. Ya tendríamos la masa de las croquetas preparada. Dejar reposar y enfriar en la nevera unas horas.
Para preparar las croquetas, necesitamos un huevo batido y el pan rallado. Coger con dos cucharas un poco de masa de croquetas y moldear hasta conseguir la forma de la croqueta. Pasar por un poquito de pan rallado, después el huevo batido y por último terminar con pan rallado.
Freir en aceite muy caliente las croquetas a fuego lento.