Croquetas de falsas angulas con salsa de pimiento del piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. sucedáneo de angulas
  • 400 ml. leche
  • 500 ml. caldo de pescado
  • 50 gr. mantequilla
  • 250 gr. harina
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • 100 ml. nata para cocinar
  • 1 lata pimientos del piquillo
  • 1 diente ajo
  • sal

Preparación de la receta


PARA LA SALSA.
Empezamos haciendo la salsa.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos en diente de ajo pelado y fileteado.
Añadimos los pimientos del piquillo y el jugo de la conserva, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego medio cinco minutos.
Una vez se haya evaporado el jugo, retiramos.
Añadimos la nata y unas dos cucharadas de aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.


Ahora vamos a hacer las croquetas.
Para ello cogemos una sartén y le añadimos la mantequilla.
Cuando se haya derretido la mantequilla le añadimos la harina y le quitamos los grumos.
A continuación le añadimos la leche y el caldo de pescado. Todo frío para que salga la menor cantidad de grumos posibles.
Una vez esté todo bien mezclado y caliente se le añaden el sucedáneo de angulas troceadas.
Se aparte del fuego y se deja enfriar la masa.


Cuando se haya enfriado la masa se le da forma de croqueta, se pasa por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite. Se fríe a fuego medio hasta que se vayan dorando poco a poco.


Foto del plato terminado:


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