Croquetas de falsas angulas con salsa de pimiento del piquillo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. sucedáneo de angulas
400 ml. leche
500 ml. caldo de pescado
50 gr. mantequilla
250 gr. harina
pan rallado
2 huevos
aceite de oliva
100 ml. nata para cocinar
1 lata pimientos del piquillo
1 diente ajo
sal
  1. Receta paso a paso
  2. PARA LA SALSA.
    Empezamos haciendo la salsa.
    En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos en diente de ajo pelado y fileteado.
    Añadimos los pimientos del piquillo y el jugo de la conserva, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego medio cinco minutos.
    Una vez se haya evaporado el jugo, retiramos.
    Añadimos la nata y unas dos cucharadas de aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
    Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

    Ahora vamos a hacer las croquetas.
    Para ello cogemos una sartén y le añadimos la mantequilla.
    Cuando se haya derretido la mantequilla le añadimos la harina y le quitamos los grumos.
    A continuación le añadimos la leche y el caldo de pescado. Todo frío para que salga la menor cantidad de grumos posibles.
    Una vez esté todo bien mezclado y caliente se le añaden el sucedáneo de angulas troceadas.
    Se aparte del fuego y se deja enfriar la masa.

    Cuando se haya enfriado la masa se le da forma de croqueta, se pasa por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite. Se fríe a fuego medio hasta que se vayan dorando poco a poco.