Croquetas de cecina y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 lonchas de cecina de vaca (o de otro tipo)
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 800 ml de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Para el rebozo
  • 1 huevo
  • Pan rallado

Preparación de la receta


Empezaremos por cortar la cecina en trocitos o titiras, con ayuda de unas tijeras o picándolas a cuchillo y después trocearemos el queso (la cantidad depende del sabor que queramos darle a las croquetas, yo lo puse entero), reservaremos.


Echamos la mantequilla en una sartén y removemos con una cuchara de madera hasta que se derrita completamente. Añadimos la harina y seguimos removiendo para que se mezcle bien y que la harina coja algo de calor y color y pierda ese sabor a harina cruda.


A continuación añadimos la leche templada, poco a poco, para que se vaya integrando y removemos con una varilla para que no queden grumos, y cuando empiece a estar espesa, la bechamel, añadimos el queso de cabra sin dejar de dar vueltas hasta que se deshaga completamente.


Por último añadimos los trocitos de cecina y mezclamos bien distribuyéndola, ( se podía poner al principio pero al ser de fuerte sabor , tendría un sabor muy marcado).


Cuando veamos que esta en su punto de espesor, retiramos del fuego y echamos la masa en una fuente, dejamos enfriar y guardamos en la nevera. ( minimo 4 horas, yo la hago de un dia para otro la masa).


Pasado este tiempo sacamos la bandeja, vamos cortando la masa y damos forma a las croquetas, rebozamos primero en huevo batido, después en pan rallado, y vamos friéndolas en abundante aceite caliente que tendremos en una sarten o freidora y cuando cojan el color deseado, las sacamos y las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Comer calientes.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina