Croquetas de bimi y pollo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1bandeja Bimi
  • 4 Pechugas de pollo
  • 1litro Leche
  • 250grms Harina
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación de la receta


Picamos finamente la cebolla, el ajo y el tronco del bimi( los ramilletes los dejaremos enteros, ya se desharán)
Y picamos también en daditos pequeños las pechugas.


Pondremos a freír con un poco de aceite la cebolla y el bimi, cuando este pochadito añadimos la pechuga troceada y cuando veamos que esta hecha iremos poniendo la harina poco a poco


Mientras calentamos la leche en el microondas, y la iremos echando poco a poco mientras damos vueltas y vamos
Ligando la bechamel, añadiremos un poco de sal y pimienta y así poco a poco a fuego lento


Cuanto más leche y harina echemos más croquetas saldrán, sabremos que la bechamel esta cuando se despegue
Fácilmente de las paredes de la sartén, cuando estén probaremos para rectificar de sal


Les daremos forma para después rebozar en harina, huevo y pan rallado y freír.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo suelo añadir un poco de nata en vez de leche, salen más cremosas
El bimi no freirlo mucho pues es agradable encontrar texturas crujientes al morder la croqueta
En vez de pan rallado uso panko(pan rallado japones) absorbe menos aceite y se quedan más crujientes
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