Croquetas de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gramos de bacalao desalado en migas.
- 1 patata mediana (unos 300 gramos).
- 3 o 4 dientes de ajo.
- 1 huevo batido para pasar las croquetas.
- Piñones.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Croquetas de bacalao:
Poner un cazo con agua al fuego. Cuando comience a hervir echar el bacalao que previamente habremos enjuagado. Dejarlo hervir durante unos 10 minutos. Sacarlo y ponerlo en un mortero. En esa misma agua hirviendo, echar la patata troceada.
Machacar bien el bacalao en el mortero, y con los dedos comprobamos que no tenga ninguna espina. Lo ponerlo en un bol.
En el mismo mortero machamos los ajos, junto con la patata ya hervida, y hacemos con todo ello un puré que mezclaremos con el bacalao. Le añadimos el perejil picado y los piñones a esa masa, y moldeamos las croquetas.
En una sartén con aceite de oliva caliente, iremos poniendo las croquetas que previamente habremos pasado por el huevo batido.

Machacar bien el bacalao en el mortero, y con los dedos comprobamos que no tenga ninguna espina. Lo ponerlo en un bol.
En el mismo mortero machamos los ajos, junto con la patata ya hervida, y hacemos con todo ello un puré que mezclaremos con el bacalao. Le añadimos el perejil picado y los piñones a esa masa, y moldeamos las croquetas.
En una sartén con aceite de oliva caliente, iremos poniendo las croquetas que previamente habremos pasado por el huevo batido.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!