Croquetas de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lata de atún en aceite
  • 1 Lata de bonito asalmonado al natural
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de harina
  • Leche entera
  • sal,pimienta, nuez moscada
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para freir

Preparación de la receta


Pelar y rallar la cebolla,poner en una sartén antihaderente, aceite (cubriendo el fondo), incorporar la cebolla y freír lentamente, después
añadir las dos clases de atún (bien escurrido) y dar unas vueltas, tomar la harina, añadir a la mezcla y dar vueltas para que absorba el aceite y a la vez se tueste, cuando esto ocurra añadimos la leche, sin dejar de mover, (tiene que adquirir una consistencia espesa, para moldear las croquetas; Apartar de fuego y sazonar a gusto con: sal,pimienta y nuez moscada, mezclar bien y dejar enfriar en una bandeja cubierta con film, para que no se reseque.


Cuando esté la masa fría, se van cogiendo porciones y dando forma de croqueta, se van colocando sobre una bandeja con papel de horno, con el fin de que no se peguen a esta.
Batir los huevos, poner el pan rallado en un bol y empezar a rebozar, primero por huevo y después por el pan rallado.
Freír en abundante aceite, dar vueltas para que se doren por todo y sacar sobre papel absorbente. Servir calentitas.

Trucos

Se pueden hacer y congelar. Yo las congelo en una bandeja, sin amontonar y cuando están congeladas, las embolso.
Cuando las necesito las saco del congelador 15 minutos antes de freír.
Los niños se las comen y repiten y repiten y .....
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina