Croquetas de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lata de atún en aceite
1 Lata de bonito asalmonado al natural
1 Cebolla
2 Cucharadas de harina
Leche entera
sal,pimienta, nuez moscada
2 Huevos
Pan rallado
Aceite para freir
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y rallar la cebolla,poner en una sartén antihaderente, aceite (cubriendo el fondo), incorporar la cebolla y freír lentamente, después
    añadir las dos clases de atún (bien escurrido) y dar unas vueltas, tomar la harina, añadir a la mezcla y dar vueltas para que absorba el aceite y a la vez se tueste, cuando esto ocurra añadimos la leche, sin dejar de mover, (tiene que adquirir una consistencia espesa, para moldear las croquetas; Apartar de fuego y sazonar a gusto con: sal,pimienta y nuez moscada, mezclar bien y dejar enfriar en una bandeja cubierta con film, para que no se reseque.

    Cuando esté la masa fría, se van cogiendo porciones y dando forma de croqueta, se van colocando sobre una bandeja con papel de horno, con el fin de que no se peguen a esta.
    Batir los huevos, poner el pan rallado en un bol y empezar a rebozar, primero por huevo y después por el pan rallado.
    Freír en abundante aceite, dar vueltas para que se doren por todo y sacar sobre papel absorbente. Servir calentitas.