Croquetas de aji de gallina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 PECHUGA DE GALLINA O POLLO COCIDA Y DESILACHADA
- 4 CUCHARADAS DE MARGARINA
- 5 CUCHARADAS DE HARINA
- 1 CUCHARADA DE PASTA DE AJI AMARILLO
- 1/2 CUCHARADA DE NUEZ MOSCADA
- 1 LATA DE LECHE EVAPORADA
- 1 CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS
- 1/2 CEBOLLA PICADA
- 2 HUEVOS
- PAN RALLADO
- 2 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
- ACEITE PARA FREIR
- CALDO DE POLLO
- 2 HUEVOS COCIDOS Y PICADOS
Preparación de la receta
EN UNA SARTEN, INCORPORAR LA MARGARINA, POCHAR LA CEBOLLA EL AJO, DESPUES DE 3 MINUTOS AGREGAR EL AJI AMARILLO, SALPIMIENTAR, REMOVER Y TRABAJAR A FUEGO LENTO, AGREGAR LA HARINA , MOVIENDO EVITANDO QUE SE PEGUE.
DE A POCOS AGREGAR LA LECHE, IR REMOVIENDO HASTA VER LA CONSISTENCIA DE LA SALSA SI ESTA MUY DURA AGREGAR UN POCO DE CALDO, INCORPORAR EL POLLO, Y LA NUEZ.
FINALMENTE AGREGAR LOS HUEVOS PICADOS Y EL QUESO PARMESANO.
ENFRIAR. Y LUEGO GUARDAR EN LA NEVERA, HASTA EL DIA SIGUIENTE
AL OTRO DIA, BATIR LOS DOS HUEVOS RESTANTES Y RESERVAR.
FORMAR LAS CROQUETAS, PASAR UNA PRIMERA VES POR EL HUEVO, LUEGO POR EL PAN RALLADO, REPETIR LA OPERACIÓN UNA VES MAS.
Y A FRIER EN ABUNDANTE ACEITE.
ENPLATAR
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE LECHUGA, TOMATE. TAMBIEN CON CREMA A LA HUANCAINA.
Trucos
SE PUEDE VARIAR CAMBIANDO EL POLLO O GALLINA POR ATUN.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!