Croquetas de aji de gallina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 PECHUGA DE GALLINA O POLLO COCIDA Y DESILACHADA
  • 4 CUCHARADAS DE MARGARINA
  • 5 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1 CUCHARADA DE PASTA DE AJI AMARILLO
  • 1/2 CUCHARADA DE NUEZ MOSCADA
  • 1 LATA DE LECHE EVAPORADA
  • 1 CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS
  • 1/2 CEBOLLA PICADA
  • 2 HUEVOS
  • PAN RALLADO
  • 2 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
  • ACEITE PARA FREIR
  • CALDO DE POLLO
  • 2 HUEVOS COCIDOS Y PICADOS

Preparación de la receta


EN UNA SARTEN, INCORPORAR LA MARGARINA, POCHAR LA CEBOLLA EL AJO, DESPUES DE 3 MINUTOS AGREGAR EL AJI AMARILLO, SALPIMIENTAR, REMOVER Y TRABAJAR A FUEGO LENTO, AGREGAR LA HARINA , MOVIENDO EVITANDO QUE SE PEGUE.


DE A POCOS AGREGAR LA LECHE, IR REMOVIENDO HASTA VER LA CONSISTENCIA DE LA SALSA SI ESTA MUY DURA AGREGAR UN POCO DE CALDO, INCORPORAR EL POLLO, Y LA NUEZ.
FINALMENTE AGREGAR LOS HUEVOS PICADOS Y EL QUESO PARMESANO.


ENFRIAR. Y LUEGO GUARDAR EN LA NEVERA, HASTA EL DIA SIGUIENTE
AL OTRO DIA, BATIR LOS DOS HUEVOS RESTANTES Y RESERVAR.
FORMAR LAS CROQUETAS, PASAR UNA PRIMERA VES POR EL HUEVO, LUEGO POR EL PAN RALLADO, REPETIR LA OPERACIÓN UNA VES MAS.
Y A FRIER EN ABUNDANTE ACEITE.


ENPLATAR
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE LECHUGA, TOMATE. TAMBIEN CON CREMA A LA HUANCAINA.

Trucos

SE PUEDE VARIAR CAMBIANDO EL POLLO O GALLINA POR ATUN.
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