Croquetas de aji de gallina Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 PECHUGA DE GALLINA O POLLO COCIDA Y DESILACHADA
4 CUCHARADAS DE MARGARINA
5 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE PASTA DE AJI AMARILLO
1/2 CUCHARADA DE NUEZ MOSCADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS
1/2 CEBOLLA PICADA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
2 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
ACEITE PARA FREIR
CALDO DE POLLO
2 HUEVOS COCIDOS Y PICADOS
  1. Receta paso a paso
  2. EN UNA SARTEN, INCORPORAR LA MARGARINA, POCHAR LA CEBOLLA EL AJO, DESPUES DE 3 MINUTOS AGREGAR EL AJI AMARILLO, SALPIMIENTAR, REMOVER Y TRABAJAR A FUEGO LENTO, AGREGAR LA HARINA , MOVIENDO EVITANDO QUE SE PEGUE.

    DE A POCOS AGREGAR LA LECHE, IR REMOVIENDO HASTA VER LA CONSISTENCIA DE LA SALSA SI ESTA MUY DURA AGREGAR UN POCO DE CALDO, INCORPORAR EL POLLO, Y LA NUEZ.
    FINALMENTE AGREGAR LOS HUEVOS PICADOS Y EL QUESO PARMESANO.

    ENFRIAR. Y LUEGO GUARDAR EN LA NEVERA, HASTA EL DIA SIGUIENTE
    AL OTRO DIA, BATIR LOS DOS HUEVOS RESTANTES Y RESERVAR.
    FORMAR LAS CROQUETAS, PASAR UNA PRIMERA VES POR EL HUEVO, LUEGO POR EL PAN RALLADO, REPETIR LA OPERACIÓN UNA VES MAS.
    Y A FRIER EN ABUNDANTE ACEITE.

    ENPLATAR
    SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE LECHUGA, TOMATE. TAMBIEN CON CREMA A LA HUANCAINA.