Croquetas de aji de gallina
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 PECHUGA DE GALLINA O POLLO COCIDA Y DESILACHADA
4 CUCHARADAS DE MARGARINA
5 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE PASTA DE AJI AMARILLO
1/2 CUCHARADA DE NUEZ MOSCADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 CUCHARADA DE AJOS MOLIDOS
1/2 CEBOLLA PICADA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
2 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
ACEITE PARA FREIR
CALDO DE POLLO
2 HUEVOS COCIDOS Y PICADOS
- Receta paso a paso
- EN UNA SARTEN, INCORPORAR LA MARGARINA, POCHAR LA CEBOLLA EL AJO, DESPUES DE 3 MINUTOS AGREGAR EL AJI AMARILLO, SALPIMIENTAR, REMOVER Y TRABAJAR A FUEGO LENTO, AGREGAR LA HARINA , MOVIENDO EVITANDO QUE SE PEGUE.
DE A POCOS AGREGAR LA LECHE, IR REMOVIENDO HASTA VER LA CONSISTENCIA DE LA SALSA SI ESTA MUY DURA AGREGAR UN POCO DE CALDO, INCORPORAR EL POLLO, Y LA NUEZ.
FINALMENTE AGREGAR LOS HUEVOS PICADOS Y EL QUESO PARMESANO.
ENFRIAR. Y LUEGO GUARDAR EN LA NEVERA, HASTA EL DIA SIGUIENTE
AL OTRO DIA, BATIR LOS DOS HUEVOS RESTANTES Y RESERVAR.
FORMAR LAS CROQUETAS, PASAR UNA PRIMERA VES POR EL HUEVO, LUEGO POR EL PAN RALLADO, REPETIR LA OPERACIÓN UNA VES MAS.
Y A FRIER EN ABUNDANTE ACEITE.
ENPLATAR
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE LECHUGA, TOMATE. TAMBIEN CON CREMA A LA HUANCAINA.