Croquetas caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g Carne de cocido sobrante
  • Gallina
  • Pollo
  • Ternera
  • Cerdo
  • Chorizo
  • Bechamel
  • Pizca Nuez moscada
  • Pizca Sal
  • 2 Huevos
  • Pan rallado

Preparación de la receta


Partir la carne sobrante de cocido con cuchillo todo lo que se pueda, muy picada


Hacer la bechamel: mezclar el aceite con la harina, sofreir para que se elimine el sabor de la harina y mezclar la leche caliente poco a poco hasta conseguir una salsa espesa. A continuacion se le añade la nuez moscada y la carne.


Hervir a fuego muy lento la mezcla durante aproximadamente 10min. Cuando se despegue la mezcla de la cazuela ya esta listo.


Volcar la mezcla sobre una fuente y dejar enfriar. Una vez fria hacer la forma de las croquetas con una cuchara. Rebozarlas en huevo previamente batido y pan rallado. freirlas. Solamente dorar, puesto que la masa ya esta hecha. Servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con pisto. Un acompañamiento ideal
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