Croquetas caseras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500g Carne de cocido sobrante
Gallina
Pollo
Ternera
Cerdo
Chorizo
Bechamel
Pizca Nuez moscada
Pizca Sal
2 Huevos
Pan rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Partir la carne sobrante de cocido con cuchillo todo lo que se pueda, muy picada

    Hacer la bechamel: mezclar el aceite con la harina, sofreir para que se elimine el sabor de la harina y mezclar la leche caliente poco a poco hasta conseguir una salsa espesa. A continuacion se le añade la nuez moscada y la carne.

    Hervir a fuego muy lento la mezcla durante aproximadamente 10min. Cuando se despegue la mezcla de la cazuela ya esta listo.

    Volcar la mezcla sobre una fuente y dejar enfriar. Una vez fria hacer la forma de las croquetas con una cuchara. Rebozarlas en huevo previamente batido y pan rallado. freirlas. Solamente dorar, puesto que la masa ya esta hecha. Servir.