El Pozo

Cruasanes tradicionales (Classic croissants)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 ¼ cucharadita de levadura seca instantánea
  • 1 ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol el agua templada, la leche, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Amasamos hasta que tome cuerpo y, entonces, agregamos las dos cucharadas de mantequilla.


Volvemos a amasar durante un par de minutos, para desarrollar el gluten. Cuando la masa se despegue de las paredes del bol, sabremos que está lista. Dejamos reposar sobre una bandeja con papel de hornear para que crezca durante 1 hora y media.


Pasado el tiempo, la metemos en la nevera y la dejamos reposar de nuevo de 1 a 8 horas. Cuanto más tiempo fermente la levadura, mejor sabor tendrán los croissants.


Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la estiramos en cuadrado. Extendemos la mantequilla sobre ella y cerramos como un paquete, doblando las esquinas de la masa. Cubrimos con un paño y reservamos en la nevera 8 horas.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Recortamos la masa en triángulos y los enrollamos para hacer los croissants. Pintamos con huevo y horneamos a 190ºC durante 15 minutos.


Servimos.


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