Crepes ligeros de yogur vitalínea y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 300 ml Leche
  • 130 gr Harina
  • 1 cdta Edulcorante líquido
  • 1 Yogur Vitalínea natural edulcorado
  • 100 gr Ricotta o ricotta light
  • 200 gr Fresas
  • Cdad. necesaria Azúcar glass (opcional)
  • Cdad necesaria Mantequilla

Preparación de la receta


En primer lugar, preparamos la masa de los crepes. Batimos los huevos y añadimos la leche. A continuación tamizamos la harina y la incorporamos. Por último, añadimos el edulcorante líquido (opcional). Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera.

Para preparar el relleno, batimos la ricotta con el yogur, hasta conseguir una crema lisa y fina. Refrigeramos.

Cortamos las fresas en trozos pequeños. Refrigeramos.

Calentamos una sartén. Derretimos una cucharada de mantequilla. Echamos un cazo de masa de crepes (la cantidad va en función del tamaño de la sartén) y repartimos por la base de la sartén. Cuando esté dorado por un lado, le damos la vuelta para que se dore por el otro.

Colocamos un crepe en un plato. Echamos una cucharada del relleno de yogur en un "cuarto" del crepe. Ponemos una cucharada de fresas. Doblamos el crepe a la mitad, tapando el relleno y otra vez, dejándolo con forma de un cuarto de círculo. Espolvoreamos con azúcar glass y caramelizamos con un soplete.


Foto del plato terminado:

Trucos

El edulcorante en la masa de los crepes es opcional, en función de lo dulce que nos usten los postres. El toque menos ligero es el azúcar glass para espolvorear, pero también es opcional.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina