Crepes ligeros de yogur vitalínea y fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
300 ml Leche
130 gr Harina
1 cdta Edulcorante líquido
1 Yogur Vitalínea natural edulcorado
100 gr Ricotta o ricotta light
200 gr Fresas
Cdad. necesaria Azúcar glass (opcional)
Cdad necesaria Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, preparamos la masa de los crepes. Batimos los huevos y añadimos la leche. A continuación tamizamos la harina y la incorporamos. Por último, añadimos el edulcorante líquido (opcional). Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera.

    Para preparar el relleno, batimos la ricotta con el yogur, hasta conseguir una crema lisa y fina. Refrigeramos.

    Cortamos las fresas en trozos pequeños. Refrigeramos.

    Calentamos una sartén. Derretimos una cucharada de mantequilla. Echamos un cazo de masa de crepes (la cantidad va en función del tamaño de la sartén) y repartimos por la base de la sartén. Cuando esté dorado por un lado, le damos la vuelta para que se dore por el otro.

    Colocamos un crepe en un plato. Echamos una cucharada del relleno de yogur en un "cuarto" del crepe. Ponemos una cucharada de fresas. Doblamos el crepe a la mitad, tapando el relleno y otra vez, dejándolo con forma de un cuarto de círculo. Espolvoreamos con azúcar glass y caramelizamos con un soplete.