Crepes de espinacas rellenas de batata y queso Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las crepes de espinacas:
4 huevos
225 g de harina de trigo
700 ml de leche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal
2 puñados grandes de espinacas frescas
Para el relleno:
2 puñados de espinacas
1 boniato
Canela
Sal
Pimienta
200 ml de queso crema
200 g de queso feta
1 taza de nueces
Pavo en lonchas
2 cucharaditas de chile en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200°C.

  3. Cortamos un boniato por la mitad, lo colocamos en una bandeja y horneamos durante 40 minutos o hasta que la carne esté suave y dorada. También podemos hacerlo en el micro dejándolo unos minutos hasta que esté blando.

  4. Cuando la batata esté lista, usamos un tenedor para machacar la carne. Exprimimos el jugo de limón y la canela extra y mezclamos hasta obtener un puré fino. Reservamos.

  5. Ponemos todos los ingredientes de los crepes de espinacas en un procesador de alimentos (batidora muy potente) y batimos hasta que quede suave.

  6. Dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera antes de comenzar a hacerlos.

  7. Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente de 20 cm a fuego medio. Una vez caliente (esto es importante o de lo contrario se pegará), batimos la masa y ponemos 90 ml en la sartén.

  8. Dejamos cocinar durante 1-2 minutos. Damos la vuelta con cuidado y dejamos cocinar por la otra cara, otro minuto.

  9. Transferimos a un plato y repetimos con el resto de la mezcla.

  10. Para el relleno se puede usar casi cualquier vegetal. Solo hay que tener algo cremoso y pegajoso como base para unirlos.

  11. Extendemos el puré de boniato en la mitad de cada crepe y el queso crema en la otra mitad. Cortamos el queso feta en cubos de 1 cm de grosor y los colocamos en el centro de cada crepe.

  12. Agregamos un puñado pequeño de espinacas y nueces picadas y espolvoreamos hojuelas de chile (si se usan). Ponemos encima las lonchas de pavo.

  13. Enrollamos las crepes lo más fuertemente posible y cortamos en rollos de 5 cm o los servimos doblados por la mitad.

  14. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabacín con langostinos, rape y trío de guindillas.