Cremoso de acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr acelgas frescas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 vasito vino blanco
- 1 brik nata liquida cocinar
- 2 cuch. aceite
- una pizca sal
- una pizca pimienta
- 8 gambas o langostinos pelados cocidos
- 4 vasos caldo de verdura
- 1 patata
Preparación de la receta
En una cazuela, con el aceite rehogar la cebolla, el ajito, la zanahoria y la patata previamente cortado en trozitos.Tapar con una tapadera, se hará antes y ponerlo a fuego medio bajo para que quede un buen sofrito. Cuando veamos que ya esté listo, incorporamos las acelgas previamente lavadas y cortadas en cachos, rehogar y mover un poco, echar la sal y la pimienta (al gusto). Echar un chorro grande de nata liquida y seguir removiendo. A continuación, incorporamos los 4 vasos de caldo de verdura y el vaso de vino blanco. Dejar hervir bien como 20-25 minutos a fuego medio para que se mezclen todos los ingredientes.
Por último, en una sartén aparte, pasar los langostinos o gambas peladas con un poquito de aceite y ponerlas como decoración por encima de las acelgas una vez emplatadas. Y listo! servir bien caliente.
Foto del plato terminado:

Trucos
Una vez emplatadas las acelgas con los langostinos encima, se le puede añadir un poco de queso parmesano rallado por encima. Le dá un toque especial¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!