Cremoso de acelgas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr acelgas frescas
2 zanahorias
1 cebolla
1 ajo
1 vasito vino blanco
1 brik nata liquida cocinar
2 cuch. aceite
una pizca sal
una pizca pimienta
8 gambas o langostinos pelados cocidos
4 vasos caldo de verdura
1 patata
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela, con el aceite rehogar la cebolla, el ajito, la zanahoria y la patata previamente cortado en trozitos.Tapar con una tapadera, se hará antes y ponerlo a fuego medio bajo para que quede un buen sofrito. Cuando veamos que ya esté listo, incorporamos las acelgas previamente lavadas y cortadas en cachos, rehogar y mover un poco, echar la sal y la pimienta (al gusto). Echar un chorro grande de nata liquida y seguir removiendo. A continuación, incorporamos los 4 vasos de caldo de verdura y el vaso de vino blanco. Dejar hervir bien como 20-25 minutos a fuego medio para que se mezclen todos los ingredientes.
    Por último, en una sartén aparte, pasar los langostinos o gambas peladas con un poquito de aceite y ponerlas como decoración por encima de las acelgas una vez emplatadas. Y listo! servir bien caliente.