Crème brûlée al vino de hielo (Icewine crème brûlée)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 ½ tazas de nata para montar
¾ taza de azúcar
½ taza de vino de hielo u otro vino dulce para postre
2 cucharadas de zumo de limón
Para la avena
¼ taza de sirope de arce
3 cucharadas de copos de avena
1 ½ taza de frutos del bosque
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la créme brûlée. Para ello, ponemos la nata en un cazo a fuego medio y le añadimos el azúcar. Cocinamos hasta que se disuelva y retiramos del fuego.
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Incorporamos al cazo el vino y el zumo de limón y mezclamos bien hasta que espese. Reservamos en la nevera durante 8 horas, para que coja cuerpo completamente.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Por otro lado, vamos a preparar la avena. Para ello, en un bol, mezclamos los copos de avena con el sirope de arce. Cocinamos en el horno durante 15-20 minutos, hata que el sirope de arce se carameliza sobre los copos.
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En el fondo de unas copas, ponemos las frutas, cubrimos con créme brûlée y terminamos con la avena troceada.
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Servimos.