Crema de vainilla con café, cardamomo negro y plátano
PROGRAMA: Azúcar arte
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema de vainilla:
- 2000 g de nata
- 375 g de azúcar
- 600 g de yemas
- 18 g de gelatina
- 3 unidades de vainilla thaití
- Para el plátano:
- 800 g de plátanos
- 750 g de azúcar
- 2,25 g de agua
- Zumo de limón
- Para la pasta filo:
- Pasta filo
- Mantequilla fundida
- Nescafé
- Azúcar
- Para el granizado de café:
- 1000 g de café
- 200 g de azúcar
- 6 g de hojas de gelatina
Preparación de la receta
Para la crema de vainilla, pondremos la nata y las vainas de vainilla al fuego hasta que levante el hervor. Con esta infusión haremos una crema inglesa con las yemas y el azúcar, a la que añadiremos las hojas de gelatina dejando enfriar y cuajar.
Para el plátano, ponemos al fuego una cantidad de azúcar con un poco de agua y un poco de zumo de limón para que no se empanice. Cuando esta mezcla nos coja color, añadimos los plátanos troceados y los cocemos hasta su punto. Una vez cocidos paramos la cocción con agua y retiramos del fuego dejando enfriar.
Para los triángulos de pasta filo, untamos una lamina de pasta filo con mantequilla fundida, la cortamos en triángulos y los colocamos sobre una hoja de silk-pat. Espolvorearemos azúcar grano y nescafé. Coceremos en el horno a 200º C durante 3 min. Entre dos silk-pats, justo para que caramelice el azúcar y nos coloree la filo.
Para terminar, hacer el granizado de café, al café expresso le añadiremos el azúcar y las hojas de gelatina previamente remojadas. Congelaremos. Una vez congelado lo rallaremos con ayuda de una rasqueta.
Montamos el postre y lo servimos.
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