Crema de puerro con crujiente de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 puerros
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata grande
- 1 chorro de nata
- 1 pizca de mantequilla
- 50 gr jamón en lonchas finas
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de puerro con crujiente de jamón:
Pelar y picar la cebolla y los puerros, sofreir en 2 cucharadas de mantequilla. Añadir sal y pimienta.
Añadir 1 litro de agua y dejar cocer alrededor de 40 minutos.
Cuando los puerros están cocidos, triturarlos e ir añadiendo agua hasta que la crema tenga la consistencia deseada. Al final añadir un chorro de nata y colar con un chino.
Poner las lonchas de jamón entre dos papeles de horno y meter al microondas 3 minutos a máxima potencia. Cortar en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo.
Servir la crema añadiendo unas virutas de jamón.

Añadir 1 litro de agua y dejar cocer alrededor de 40 minutos.
Cuando los puerros están cocidos, triturarlos e ir añadiendo agua hasta que la crema tenga la consistencia deseada. Al final añadir un chorro de nata y colar con un chino.
Poner las lonchas de jamón entre dos papeles de horno y meter al microondas 3 minutos a máxima potencia. Cortar en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo.
Servir la crema añadiendo unas virutas de jamón.
Foto del plato terminado:

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