Crema de puerro con crujiente de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata grande
  • 1 chorro de nata
  • 1 pizca de mantequilla
  • 50 gr jamón en lonchas finas
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de puerro con crujiente de jamón:

Pelar y picar la cebolla y los puerros, sofreir en 2 cucharadas de mantequilla. Añadir sal y pimienta.
Añadir 1 litro de agua y dejar cocer alrededor de 40 minutos.
Cuando los puerros están cocidos, triturarlos e ir añadiendo agua hasta que la crema tenga la consistencia deseada. Al final añadir un chorro de nata y colar con un chino.
Poner las lonchas de jamón entre dos papeles de horno y meter al microondas 3 minutos a máxima potencia. Cortar en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo.
Servir la crema añadiendo unas virutas de jamón.

Foto del plato terminado:


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