Crema pastelera de vainilla básica (Basic vanilla pastry cream)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 taza de leche 2% materia grasa
½ vaina de vainilla
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.
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Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.
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Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el almidón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.
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Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.
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Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirla. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas.
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Servimos.