Crema de mejillones en escabeche de queso, alcachofas fritas y patatas chip.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de mejillones:
  • 200 gr de patata cocida
  • Sal gorda
  • 300gr de leche
  • 1 lata de mejillones entera
  • Sal fina una pizca
  • Para el queso escabechado:
  • 20 gr cebolleta finamente picada
  • 20 gr pimiento rojo finamente picado
  • Una cucharada de café del liquido de la lata
  • 50 gr de queso de untar
  • Perejil pìcado
  • Para las alcachofas y patatas chip:
  • 1 patata en laminas
  • 1 alcachofa en laminas
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de mejillones en escabeche de queso, alcachofas fritas y patatas chip.:

ELABORACION:
Para la crema de mejillones:
Cocemos la patata lavada y con piel en abundante agua con un puñado de sal gorda, por un tiempo de 45 minutos aproximadamente, tenemos que pincharlas y que no ofrezca resistencia ni al entrar ni al salir, ahí, sabremos que están hechas.
Aparte ponemos a cocer la leche, para que cuando tengamos la patata hervida y pelada la añadamos junto con la lata de mejillones, dejamos cocer todo el conjunto 2 minutos y trituramos con la túrmix. Colamos por un colador y reservamos.
Para el queso escabechado:
La cebolla picadita la metemos en un vol con una gotita de aceite y tapamos con un film, metemos en el microondas un minuto y medio.
Después la sacamos y añadimos el queso y el pimiento crudo, junto con el queso

Ultimo paso sería añadir la cucharada de escabeche de la lata y un poco de perejil picado
Para los chips de alcachofa y patata:
Freir en el aceite de oliva en pequeñas cantidades y reservar en un papel absorvente
Para la guarnicion de mejillones:
Una lata de mejillones de de 6 a 8 frutos para que sean grandes

Foto del plato terminado:


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