Crema fría de membrillo con virutas de chocolate negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 galletas
  • c/n mantequilla sin sal
  • 1 yogurt griego
  • 50 gr dulce de membrillo
  • 1 onza chocolate negro
  • c/n menta

Preparación de la receta


Primero trituramos las galletas hasta pulverizarlas (lo podemos hacer a mano o utilizando un molinillo)Y derretimos la mantequilla en el micro a potencia baja. Una vez que lo tengamos listo, lo mezclamos bien y lo ponemos en el fondo de unos vasos donde lo vamos a servir(hay que reservar un poco para después).


Mezclamos en un recipiente el dulce de membrillo y el yogurt griego y cuando esté bien mezclado ponemos una capa de esta mezcla en los vasos.
Ponemos otra capa de galletas que habíamos reservado y por ultimo ponemos otra capa de la mezcla de yogurt y dulce de membrillo.


Para terminar ponemos por encima unas virutas de chocolate negro y unas hojas de menta para decorar.

Trucos

Como variante se puede sustituir el yogurt griego por nata montada, pero a la hora de mezclarlo con el dulce de membrillo habría que tener cuidado de no mezclar en exceso para que na se baje la nata montada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina