Crema fría de manzana verde y yoghourt con aceite de albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs de manzanas verdes
- 2 yoghourts vitalínea natural
- 50 grs de aceite de oliva virgen
- 20 grs de pepino pelado
- 20 grs de cebolleta limpia
- 20 grs de pimiento verde lavado
- 1/2 diente de ajo
- Sal y vinagre de Jerez
- Para el aceite de Albahaca
- 50 cc. de aceite de oliva virgen
- 4 hojas de albahaca fresca
- 1 pizca de Sal
Preparación de la receta
Para la capa de crema de manzana verde:
Lavar las manzanas y pelarlas, quitarles el corazón y trocearlas. Lavar también el pepino, la cebolleta y el pimiento y trocearlos.
Poner en la batidora todos los ingredientes, junto a medio yoghourt y triturar mucho, probar de sal y vinagre.
Colar y guardar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
Para la capa de yoghourt:
Colocar en un plato hondo el resto de los yoghourts, aliñar con 1 cucharadita de aceite y salpimentar.
Aceite de albahaca:
Mezclar las hojas de albahaca bien lavadas y secas, con el aceite y una pizca de sal y triturar bien con la batidora. También podéis picarlas muy pequeñitas, liándolas bien y haciendo cortes pequeñitos con las tijeras.
Poner en la base de las copas un poco de crema de yoghourt y terminar de llenar con la crema de manzana verde y rematar con un chorreón de aceite de albahaca.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si las manzanas no son muy jugosas, puede que nos quede muy seco, solo en ese caso, añadir un poco de agua.Es importante que las hojas de albahaca estén bien secas, pues el aceite verde, puede emulsionar con los restos de agua y quedará blanquecino.
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