Crema fría de manzana verde y yoghourt con aceite de albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs de manzanas verdes
2 yoghourts vitalínea natural
50 grs de aceite de oliva virgen
20 grs de pepino pelado
20 grs de cebolleta limpia
20 grs de pimiento verde lavado
1/2 diente de ajo
Sal y vinagre de Jerez
Para el aceite de Albahaca
50 cc. de aceite de oliva virgen
4 hojas de albahaca fresca
1 pizca de Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Para la capa de crema de manzana verde:

    Lavar las manzanas y pelarlas, quitarles el corazón y trocearlas. Lavar también el pepino, la cebolleta y el pimiento y trocearlos.
    Poner en la batidora todos los ingredientes, junto a medio yoghourt y triturar mucho, probar de sal y vinagre.
    Colar y guardar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.

    Para la capa de yoghourt:

    Colocar en un plato hondo el resto de los yoghourts, aliñar con 1 cucharadita de aceite y salpimentar.

    Aceite de albahaca:

    Mezclar las hojas de albahaca bien lavadas y secas, con el aceite y una pizca de sal y triturar bien con la batidora. También podéis picarlas muy pequeñitas, liándolas bien y haciendo cortes pequeñitos con las tijeras.

    Poner en la base de las copas un poco de crema de yoghourt y terminar de llenar con la crema de manzana verde y rematar con un chorreón de aceite de albahaca.