Crema frÍa de guisantes y lechuga con caldo de cebolla ecolÓgico aneto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750ml caldo de cebolla ecológico Aneto (podemos necesitar algo más para ajustar la textura de la crema)
  • 750g de guisantes desgranados (pueden ser congelados)
  • 100g de lechuga (suelo usar las hojas más externas para preparar cremas como esta)
  • 2 Cucharas Soperas de menta fresca picada muy finita
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


Ponemos los guisantes todavía congelados en una olla grande y vertemos el caldo de cebolla ecológico Aneto. Calentamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y dejamos cocer unos 7/8 minutos.


Añadimos las hojas de lechuga bien limpias y escurridas, mezclamos y dejamos cocer 3 minutos más.


Trituramos la crema hasta obtener una textura muy fina, podemos ajustar la textura añadiendo algo más de caldo de cebolla ecológico Aneto si nos gusta algo más ligerito. También lo podemos pasar por el chino para obtener una textura más lisa, pero en casa nos gusta tal cual.


Añadimos la menta picada, ajustamos de sal y pimienta y reservamos en la nevera unas horas hasta que esté bien fría nuestra crema.
Servimos en vasitos o en chupitos** y… ¡a disfrutar!

Bon profit!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta perfecta para el verano, una alternativa al clásico gaspacho.
Dependiendo de si lo servimos como entrante o en chupitos aperitivos, podremos servir entre 4 y 10 comensales.
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