Crema fria de bimi

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Bimi
  • 1 litro Agua
  • 200 gr yogur o crema de queso ligera
  • pizca sal y pimienta
  • Puñado pistachos
  • Una cucharada nata líquida

Preparación de la receta


Llevamos el agua a ebullición y hervimos el BIMI por 5 minutos.
Colamos el Bimi reservando 1/4 litro del agua de cocción y lo volcamos sobre un bol lleno de agua con hielos ( conservaremos así su precioso color ).

Reservamos unos tallos de la verdura para la presentación.Trituramos bien y añadimos el queso, sal y pimienta.
Llevamos a la nevera al menos un par de horas.
Servimos con unos pistachos y un chorrito de nata líquida.


Foto del plato terminado:

Trucos

El brócoli es otra superverdura ideal para esta crema fria.

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