Crema de espárragos de lata ( para thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de espárragos de 780 g de peso neto
- Pimienta blanca recién molida
- 100g de nata liquida
- Sal
- 20g de maicena
- 500 g de leche entera
- 200 g de agua hirviendo incluyendo el caldo de la lata.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de espárragos de lata ( para thermomix):
Para esta receta se pueden emplear espárragos fino, que son mas baratos que los gordos.
1- Empezamos cortando las puntas de los espárragos y se reservan a un lado.
2-Volcar en el vaso el resto de los espárragos y el agua con el jugo de la lata y triturarlos unos segundos a vel. 5, subiendo después hasta la máxima para que no queden hebritas y obtener así un puré espeso pero fino. Dependiendo de la clase de estos se tendrá que hacer durante más o menos tiempo.
3-Agregar ahora la leche, la maicena, la sal y la pimienta y programar 6 07 minutos, 100º, vel. 4 hasta que cueza. Mantener después la cocción 1 minuto para que la maicena no sepa a crudo.
4.- Si se quiere mas espesa añadir algo más de maicena, dejándola siempre cocer de nuevo para que no sepa a crudo, y si se prefiere ma´s clara agregarle más agua o leche.
5.- añadir, al final, la nata mezclándola 6 segundos vel. 4. Para todos aquellos que tengan problemas de colesterol se puede suprimir, sabiendo que sin ella conseguimos menos cremosidad.
6-Para la presentacion se reparte el contenido en copas y se decoran al gusto.
Espero que hos halla gustado =)

1- Empezamos cortando las puntas de los espárragos y se reservan a un lado.
2-Volcar en el vaso el resto de los espárragos y el agua con el jugo de la lata y triturarlos unos segundos a vel. 5, subiendo después hasta la máxima para que no queden hebritas y obtener así un puré espeso pero fino. Dependiendo de la clase de estos se tendrá que hacer durante más o menos tiempo.
3-Agregar ahora la leche, la maicena, la sal y la pimienta y programar 6 07 minutos, 100º, vel. 4 hasta que cueza. Mantener después la cocción 1 minuto para que la maicena no sepa a crudo.
4.- Si se quiere mas espesa añadir algo más de maicena, dejándola siempre cocer de nuevo para que no sepa a crudo, y si se prefiere ma´s clara agregarle más agua o leche.
5.- añadir, al final, la nata mezclándola 6 segundos vel. 4. Para todos aquellos que tengan problemas de colesterol se puede suprimir, sabiendo que sin ella conseguimos menos cremosidad.
6-Para la presentacion se reparte el contenido en copas y se decoran al gusto.
Espero que hos halla gustado =)
Foto del plato terminado:

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