Crema de remolacha

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro o cebolla
  • 1 patata
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 2 remolachas cocidas
  • 1 yogour
  • 1/4 cebolla roja

Preparación de la receta


Hacer un 1 litro de caldo de pollo cociendo 30 minutos la pechuga de pollo junto con la patata, el puerro o la cebolla, la zanahoria un poco de sal y pimienta.

También se puede utilizar un caldo ya hecho de Aneto.
Echar un poco de aceite en una cazuela. Cortar media cebolla roja y las dos remolachas en trozos y rehogarlo en la cazuela durante 5 minutos a fuego medio bajo.
Añadir 1l de caldo y dejarlo cocer unos 10 minutos. Rectificar de sal y pimienta verde.
Triturar todo finamente. Se puede servir frio o caliente. Decorarcon un poco de yogour .


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se sirve fria aconsejo decorar con unas bolitas hechas de remolacha triturada con un tenedor y mezclar con queso de rulo de cabra. Dejar en el frigorífico 15-20 minutos. Servir la crema en una copa y decorar con las bolitas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina