El Pozo

Crema de recuit de la Nuri y miel de romero, con confitura de higos, crujientes de filo y nueces
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 31
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g recuit
  • 40 g miel
  • 1 rama de romero
  • 100 g nata líquida
  • 40 g confitura de higos
  • 200 g de masa filo
  • 100 g nueces
  • 100 g de mantequilla clarificada
  • 50 g de azúcar glase
  • Honey cress
  • 2 cerezas

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos la miel y la misma medida de agua con el romero a fuego suave. Cuando levante el hervor retiramos del fuego, dejamos infusionar y retiramos el romero.


Colocamos el recuit junto con la nata en un bol. Batimos con unas varillas para conseguir una textura cremosa. Reservamos.


Para preparar el crujiente de filo y nueces cortamos tres rectángulos de masa filo. Picamos muy bien las nueces con el cuchillo.


Estiramos una rectángulo de masa filo, pintamos con la mantequilla clarificada y espolvoreamos las nueces y un poco de azúcar glass. Colocamos la siguiente capa y repetimos la operación. Terminamos con la última lámina de masa filo y cortamos en tiras que iremos colocando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.


Horneamos a 180 - 200ºC durante 12 minutos aproximadamente. Deberán salir doraditos.


Mezclamos la miel con el recuit.


Servimos un fondo de mermelada de higos, encima la crema de recuit, espolvoreamos las nueces picadas y las cerezas sin hueso cortadas en cuatro. Terminamos con los crujientes de pasta filo. Decoramos con la menta y los honey cress.


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