Crema de recuit de la Nuri y miel de romero, con confitura de higos, crujientes de filo y nueces Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g recuit
40 g miel
1 rama de romero
100 g nata líquida
40 g confitura de higos
200 g de masa filo
100 g nueces
100 g de mantequilla clarificada
50 g de azúcar glase
Honey cress
2 cerezas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos la miel y la misma medida de agua con el romero a fuego suave. Cuando levante el hervor retiramos del fuego, dejamos infusionar y retiramos el romero.

  3. Colocamos el recuit junto con la nata en un bol. Batimos con unas varillas para conseguir una textura cremosa. Reservamos.

  4. Para preparar el crujiente de filo y nueces cortamos tres rectángulos de masa filo. Picamos muy bien las nueces con el cuchillo.

  5. Estiramos una rectángulo de masa filo, pintamos con la mantequilla clarificada y espolvoreamos las nueces y un poco de azúcar glass. Colocamos la siguiente capa y repetimos la operación. Terminamos con la última lámina de masa filo y cortamos en tiras que iremos colocando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

  6. Horneamos a 180 - 200ºC durante 12 minutos aproximadamente. Deberán salir doraditos.

  7. Mezclamos la miel con el recuit.

  8. Servimos un fondo de mermelada de higos, encima la crema de recuit, espolvoreamos las nueces picadas y las cerezas sin hueso cortadas en cuatro. Terminamos con los crujientes de pasta filo. Decoramos con la menta y los honey cress.